Thursday, May 11, 2017

Team (again)

Being a full time mother is the hardest job ever.

24 jam

Lagi rewel.

Ga bisa kemana mana. Makan ketinggalan. Solat ketinggalan. Nyisir ketinggalan juga.

Ga ada istirahatnya.

Tiap hari. Non stop.

Butuh me time.

Takut ngelibatin suami dan terkesan jadi Ibu ga becus.

Juga Suami udah keliatan cape banget habis kerja.

****

Kami yang ga punya pengalaman itu berusaha menghibur (dengan pengalaman ga punya anak) "Being a mom such as a blessed, moga aja ini pas Kaka lagi rewel aja yah."

****

Ditengah kegembiraan punya anak dan jadi seorang Ibu. Apalagi viralnya Ibook Retno Hening dan Kirananya.. Well.. Dapet curhatan sahabat ini, ternyata semua orang struggle sama masalahnya sendiri. Tapi bukan itu yang mau aku bahas.

Dibalik senyum itu ada Bapak dan Ibu yang diuji.

Semoga apapun levelnya kita di uji.

Mas nya tahu mendidik dan membesarkan anak tanggung jawab berdua. Team. Satu. Kita.

Mas nya juga tahu... Kalau anak adalah amanah sekaligus ujian.  Mas nya jangan libatin semua ke aku ya mas.. Berat sama dipikul dan ringan sama dijinjing sama sama. Nguatin satu sama lain karena dari awal kita bukan melengkapi puzzle yang hilang. Tapi sudah sama sama "dipilihkan" karena keduanya kuat. Terutama Agamanya.

Pun.. Semua yang berumah tangga. Dengan perbedaan kedua didikan orangtua masing masing punya pola asuh anak yang beda. Tapi dalam rumah tangga yang ada dalam seumur hidup ini. Mas nya... Kita team ya. Berat nya sama dipikul dan ringannya sama dijinjing.

Dan ga ada yang salah jadi seorang Ibu :)

Dan ga ada yang salah jadi seorang Bapak :)

Dua duanya sudah membuktikan perjuangan yang hebat. Sedari awal bukan?

#team #khayalan